書名
作者
每頁顯示筆數
借閱證號
密 碼
首頁 最新消息
經建會「家有產業 產業有家」計畫

        年初大家都忙著到處標案,但你知道臺灣未來產業區塊版圖未來將發展呈現何種樣貌,有哪些地方產業是與你的業務又有何相關?
 
  身為CPC產業輔導顧問一員的你,不可不知的最新產業計畫訊息「家有產業 產業有家」計畫…
 
 
  「產業有家,家有產業」計畫最大目的就是要促進「在地就業」。
  
  地方所教育出來的人才不必到外地去謀職,地方政府要根據自己的發展條件與在地優勢,作好仔細評估,並與其他縣市區域互相合作,建立品牌及通路,共同行銷,這樣產業發展才能具有規模性,產業才能永續發展,縮短城鄉區域差距。
 
  「產業有家,家有產業」將可協助中央與地方建立伙伴關係,務實規劃區域產業發展方向,期望各縣市能找到自己希望發展的產業,有效提高經濟成長率、降低失業率、縮短城鄉差距,避免所得分配不均。
 
  發展區域產業有五大條件包括:核心都市、區域內外的通路、品牌的創建與行銷、生產規模、市場及腹地。
 
  地方熟悉本身產業發展的在地優勢,中央了解在世界潮流下產業發展應具備的條件;參考歐洲、美國發展區域產業的做法,由中央與地方共同決定產業類型及發展區域,將產業與區域進行配對,結合區域的核心及周邊城市,達到區域分工,消彌區域內的隔閡,發揮區域的優勢競爭力,共同決定區域的主軸產業。
  
  詳細內文請上MKC管理知識平台,或圖書資訊服務室「經管知識中心」